新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->生态文明
魅力世园·美丽新疆

2019年中国北京世界园艺博览会正式开园迎宾

2019-04-30 10:53  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月30日消息(记者 雷鸣):4月29日上午,2019年中国北京世界园艺博览会正式开园,长达162天的国际园艺盛会正式向国内外游客开放,经过700多个日日夜夜的不懈努力,新疆展园迎来了首批游客。

  伴随着欢快的新疆歌舞,中外游客纷纷驻足新疆展园,大家不时用手机、相机记录着眼前的美景。北京游客于浩说:“我特别赶过来看新疆园,因为新疆人美、景美、美食也美,这个园子囊括这么多有代表有特色的新疆景物,还是不虚此行的。”

  新疆展园以“西域古路、绿洲彩带”为主题,通过浮雕景墙、烽燧、驿站、骆驼商队、胡杨、葡萄长廊等主题建筑景观,让游客了解从古“丝绸之路”到今“一带一路”的新疆故事,通过一个个园艺景观感受新疆之美。天津游客王荆阳说:“新疆馆给人很浓重的历史厚重感,让我印象特别深刻,也让我对新疆产生了非常浓厚的兴趣,希望以后有机会可以去新疆旅游。”

  在位于中国馆内的新疆室内展厅,则围绕“以人为本、和谐共融”主题,通过丝路园艺、丝路绿洲、丝路生态、丝路林果四大板块实物的展示,展现辉煌的古丝绸之路历史文化,诠释新疆多民族和谐共融的生动景象,展示新疆坚持兴林富民的扎实举措。自治区林业和草原局党委书记姜晓龙说:“北京世园会是园艺产业和绿色生活方式的展示平台,为新疆园艺产业和林果业发展提供了新的契机。我们将借助世园会这个平台和机遇,进一步展示新疆各族人民建设绿色家园的共同梦想和追求,推进新疆生态文明。”

  据了解,2019年中国北京世界园艺博览会将持续到10月7日,这是继1999年昆明世园会后,时隔20年后我国再次举办的世界最高级别的A1类园艺博览会,是集科技交流、贸易洽谈、示范推广、科普宣传等多项功能于一体的大规模全球性园艺专业盛会,也是展示世界园艺、园林精品和科技成果的非贸易性展会,被称为世界园艺和园林文化科学的“奥林匹克”。

〖2019.04.30-10:53〗 责任编辑:王冠


友情链接