新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

我区各地组织开展“全民国家安全教育日”系列主题宣传教育活动

2019-04-16 10:54  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月16日消息(记者 赵丽娜 通讯员 王美涵 巴·巴音吉尔格力 任达志 付金霞 乌云其美克 刘传祺):4月15日是第四个“全民国家安全教育日”,我区各地组织开展系列主题宣传教育活动,增强各族干部群众的国家安全意识。请听新疆台综合报道:

  上午,乌鲁木齐市第三十八小学邀请驻地某部官兵与师生们一起开展了主题为“增强国家安全意识 共同维护国家安全”的宣传教育活动。

  活动现场,部队讲解员为师生们进行了国防教育讲座,并通过视频和幻灯片与同学们现场互动交流,加深大家对国防基本知识的了解和掌握。三十八小党支部副书记、校长王隆韬说:“更加深刻的理解国家安全观,邀请部队官兵来给孩子讲国家安全知识,目的是让孩子从小接受这方面的教育,今后能够承担起建设国家的重任。”

   4月15日上午,乌苏市各单位开展了“全民国家安全教育日”升国旗系列主题活动。通过知识展板、发放宣传资料、现场法律政策咨询等方式,向广大市民普及国家安全的相关知识。乌苏市农业农村局干部张生翾说:“国家安全是头等大事,与我们每个人都息息相关。作为一名机关事业单位的干部,工作中严禁在互联网计算机上处理、传输涉密的信息。生活中,在自媒体和社交网络上更应该注意自己的言论。一旦发现这种情况,要及时地去制止,阻止。”

  伊犁州妇联驻伊宁市萨依布依街道天马社区“访惠聚”工作队组织辖区单位党员干部、居民代表在国家安全教育宣传横幅上签名承诺“坚决维护国家安全,争做维护国家安全的卫士”。居民帕丽旦·阿不力孜说:“只有国家安全我们才有好日子过。作为一名母亲,我要教育好自己的子女,从自身做起,用实际行动维护国家安全。”

   4月15日,吉木萨尔县公安局开展“安全让网络空间清朗起来”宣传活动,用具体案例教育群众提高分辨能力,抵制网络诈骗,并现场回答了群众提出的各类网络安全问题。吉木萨尔县居民麦苏热·阿山说:“我知道了网络安全有多重要,还知道不随意转发自己不确认的信息。我要多学一些网络安全法规,多给周围的人宣传,让网络空间更加安全。”

〖2019.04.16-10:54〗 责任编辑:王冠


友情链接