新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->保障和改善民生

本月起,我区全面推广使用电子版《就业创业证》

2019-04-09 11:31  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网4月9日消息(记者 董智勇):本月起,我区启动实施就业创业证与社会保障卡“证卡合一”工作,全面推广使用电子版的《就业创业证》。

《就业创业证》是劳动者办理就业失业登记、就业困难人员认定、接受就业服务和享受各项就业扶持政策的主要凭证。所谓“证卡合一”就是在社会保障卡中加载电子版的《就业创业证》。自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘俊昌说:“劳动者在申请享受各项就业补贴及失业保险待遇时,不再需要提供纸质版的有关证明材料,只需‘刷卡’核查相关内容,就可以办理有关业务。”

下一步,自治区将逐步取消纸质版《就业创业证》,不再新办纸质版《就业创业证》。目前正在使用还未失效的《就业创业证》继续有效,可与社会保障卡同时使用,并逐步向社会保障卡过渡。刘俊昌说:“‘证卡合一’的推广使用,使劳动者直接持卡就可以办理各项公共就业服务事项,让‘数据多跑路,群众少跑腿’,有效提升我区公共就业服务能力和水平。”

〖2019.04.09-11:31〗 责任编辑:王冠


友情链接