新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

清明春光好踏青正当时

——清明节假期天山南北文旅活动扫描
2019-04-07 10:14  来源:新疆日报


□本报记者/姚刚

踏青、赏花、放风筝……清明节期间,各地开展了多彩的文化旅游活动,丰富着人们的假期生活。

4月6日,乌鲁木齐铁道国旅市场销售部工作人员张荣汉介绍,清明节假期,旅行社推出了三晚两日杏花游产品。“以新源县吐尔根杏花游为主,我们推出了霍尔果斯口岸、锡伯民俗风情园、赛里木湖三条旅游线路,每条线路都已客满。”张荣汉说。

春日,大地万物复苏,公园、户外步行道,成为清明节假期市民休闲娱乐的首选。乌鲁木齐市达坂城区东沟乡河谷次生林徒步道,成为乌鲁木齐市民健身的又一场所。“这里离市区不远,周边又有农家乐,而且通了城际列车,交通、食宿都很方便。”乌鲁木齐市民钟明说。

假日的和田市昆仑湖公园,花红柳绿,众多市民到这里踏青、放风筝。随着气温逐渐升高,和田市周边农村的杏花开放,将田野装扮成杏花的海洋,众多市民驾车到乡间赏花、拍照。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”除踏青、赏花等活动外,各地还举办了种类繁多的放风筝活动。

新和县沙漠花海景区,4月5日至7日举办第三届风筝节。活动期间,游客可以参与沙漠寻宝、垂钓、民俗体育运动等活动。

温宿县天山托木尔大峡谷,举办第三届风车风筝展。游人不仅能在此看到各种风筝,还可以欣赏到由风车组成的隧道、风车花田等美景。

4月6日至7日,克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局等单位,在克拉玛依市文化体育中心举行“克拉玛依市‘三月三’踏青风筝节”系列活动。活动包括大型风筝秀、大型风筝竞赛表演、市民和游客在现场制作风筝等活动。此外还有中华旗袍、茶艺、古筝、古琴、太极拳等中华优秀传统文化表演活动。

〖2019.04.07-10:14〗 责任编辑:杨智


友情链接