新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻

【两会聚焦】加快供给侧结构性改革 推动新疆经济高质量发展

2019-03-14 09:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月14日消息(记者许红涛、田原、董智勇):习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。今年,哈密市在工商登记“二十六证合一”改革的基础上,将进一步简化、压缩企业登记注册流程。全国人大代表、哈密市委副书记、市长祖木热提·吾布力:“对新登记的市场主体将按照‘一窗受理、互联互通、信息共享’的要求,去年提的是10个工作日,那我们2019年提到5个工作日,压缩市场主体开办的时间,营造更好的,便利的营商环境。”

农业是国民经济的基础。随着农业供给侧结构性改革的推进,我区棉花不断向优势产区集中,小麦向“精品化”“专用化”“特种化”方向发展。今后,如何通过加快供给侧结构性改革,推动农业经济高质量发展,全国政协委员、新疆农业大学校长蒋平安建议:“在农业方面,供给侧结构性改革主要是稳粮,兴棉,促畜,增果,另外就是兴特色,发展特色农产品,把这个四大产业把它做强,提质增效,充分发挥新疆地方的特色农产品优势,把这个做大做强。”

今年政府工作报告指出,推动共建“一带一路”,坚持共商共建共享,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通。对此,全国人大代表、乌鲁木齐市委副书记、市长牙生•司地克表示,乌鲁木齐市将紧紧抓住这一机遇,推动经济高质量发展。牙生•司地克:“我们紧紧抓住陆港区和临空经济区,特别是陆港区建设中,目前按照聚产业的目标,好多物流企业聚集到陆港区,为陆港区下一步做大做强,发挥好的作用,推动乌鲁木齐经济实现高质量发展。”

〖2019.03.14-09:55〗 责任编辑:王素萍


友情链接