新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->全面深化改革这五年
【全面深化改革进行时】

异地购房可在当地申请公积金贷款

4月1日起,乌鲁木齐不再办理购买首府以外的住房申请住房公积金贷款
2019-03-04 14:16  来源:乌鲁木齐晚报


  乌鲁木齐晚报讯(记者王媛媛报道)在乌鲁木齐缴存住房公积金的职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。

  从4月1日起,乌鲁木齐不再办理购买首府以外的住房申请住房公积金贷款。

  3月3日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,根据国家《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,外地中心缴存职工在本地购房,可向本地住房公积金中心申请贷款,即乌鲁木齐住房公积金管理中心缴存职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。所以从4月1日起,停止办理购买乌鲁木齐以外的住房申请住房公积金贷款。同时停止办理4月1日以后发放的乌鲁木齐以外的商业住房贷款置换公积金贷款业务。

  据悉,目前全国都在大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求,缓解了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题。

  目前乌鲁木齐住房公积金管理中心多措并举满足缴存职工住房需求,减轻职工购房压力,同时进一步简化流程,深化“最多跑一次”改革,推行审批服务“就近办、简约办、网上办”。

〖2019.03.04-14:16〗 责任编辑:杨智


友情链接