新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->凝聚人心

【访惠聚】一份特殊的礼物

2019-02-13 10:11  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月13日消息(通讯员盛月、王新、斯迪克)眼下,阿克苏地区林科所“访惠聚”驻村工作队正在开展“新春走基层,项目惠民生,送农资下乡”活动,解决贫困家庭的生产难题。

  眼下已经到了春播备耕的关键时期,阿克苏地区林科所驻新和县塔什艾日克镇阿特贝希墩村“访惠聚”工作队在入户走访中了解到,村里的贫困户由于缺乏资金还没有及时购买农资,为了让他们能够按时进行春播生产,工作队申报资金购买了40吨化肥和生产工具,免费发放给村民。阿特贝希墩村村民阿米娜·依明说:“今天地区林科所给我们发了化肥,我们很高兴。”

  “访惠聚”驻村工作队还选派技术人员为村民详细介绍化肥的具体使用方法和注意事项,讲解棉花追肥、病虫害防治等技术,并针对当前农业生产中存在的问题,逐一解答。村民库尔班·阿依普说:“阿克苏地区林科所给我们帮忙不少,感谢他们。”

  阿克苏地区林科所驻新和县塔什艾日克镇阿特贝希墩村第一书记、“访惠聚”工作队队长邓浩说:“我们利用新春走基层的机会,带着资金,带着惠民的物资,来给我们各族群众。同时,我们要引领我们的群众,学科技用科技,用最新的一些丰产栽培的技术,搞好我们庭院的整治,搞好果园、果树的生产,来达到增产增收,增强群众自我发展的能力。”

 

〖2019.02.13-10:11〗 责任编辑:刘朕


友情链接