新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->坚决打赢扶贫攻坚战
【坚决打赢脱贫攻坚战】

麦麦提明的幸福年

2019-02-02 10:35  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月2日消息(沙雅台记者赵建海、艾克热木):快过春节了,沙雅县英买力镇英买力村农民麦麦提明·玉山一家张灯结彩,喜迎全家脱贫后的第一个春节。

  1月30日,麦麦提明·玉山和阿克苏地区农业局驻沙雅县英买力镇英买力村“访惠聚”工作队队员一起把一副春联贴在自家大门上。春联写的是“十九大春风化雨引领时代风尚、访惠聚凝心聚力共建和谐社会”。春联也写出了麦麦提明·玉山一家人的心声:“党的政策好,收入也好。马上就过年了,我们挂灯笼、贴对联,我们心里高兴。”

  2018年前,麦麦提明·玉山一家5口人,人均纯收入不足2000元。2018年初,他参加了县里为建档立卡贫困户开设的“国家通用语言+技能”就业培训班,免费学会了打馕技术后,“访惠聚”工作队帮他在村里开了家打馕店。在工作队的推荐下,2018年2月,麦麦提明·玉山学护理专业的女儿成了镇卫生所的一名护士。加上种植辣椒的收入,2018年他家年收入第一次达到十万元。麦麦提明·玉山说:“我们一年打馕七万块钱,女儿医院打工两万块钱,种地一万八千块钱,一年嘛十万多块钱,我现在高兴了。”

〖2019.02.02-10:35〗 责任编辑:刘朕


友情链接