新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019新疆两会->两会聚焦

【我从基层来】一份来自山东的问候

2019-01-19 10:39  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月19日消息(记者兰天):自治区人大代表帕提古丽·艾则孜 是麦盖提县技工学校教师,同时也是麦盖提县派出到山东的新疆籍务工人员带队老师。自治区两会上,帕提古丽·艾则孜给家乡人民带来了一份来自山东的问候。

  帕提古丽·艾则孜的工作地点在山东省威海市,主要负责80名新疆籍务工人员在当地企业的日常生活管理、国家通用语言文字培训等工作。员工们得知帕提古丽·艾则孜要回新疆参加自治区两会,特地托她给家乡人民带来了问候。帕提古丽·艾则孜告诉记者:“我来之前他们给我说,老师,你替我们给自治区领导、乡亲们说一下,我们在这过的挺好的挺幸福的,山东威海是我们的第二个家乡,大家不要担心我们,我们会好好干,好好学技术,为了实现脱贫我们是更加努力的。”

  帕提古丽·艾则孜说,她和员工们相处三年来,大家的变化她是看在眼里喜在心上:“变化可大了,穿的比之前时髦了,技术比之前学得好,工资拿的也越来越多,最低工资3000,高的4200左右,计件的嘛,能干多少就拿多少。现在他们都比之前能吃苦了,不给他们安排加班,他们还主动找我报名星期六星期天想加班。”

  2018年,自治区持续实施南疆四地州3年10万人转移就业计划,深度贫困家庭劳动力有组织稳定转移就业7.5万人。今年的政府工作报告中,再次提到了转移就业相关内容,让帕提古丽·艾则孜更有干劲儿了。

  帕提古丽·艾则孜说“政府工作报告中提出了,推动疆内跨区域转移就业、向兵团转移就业,向援疆省市转移就业。听到这句话以后我非常高兴,以后我会全心全意的为务工人员好好的服务,让她们好好学习技术,多挣点钱。”

  即将返回山东,帕提古丽·艾则孜又得到了一个好消息,这两天,麦盖提县800名怀揣梦想的青年,陆续抵达了山东、湖北、江苏等援疆省市就业务工。帕提古丽·艾则孜说:“他们到内地来以后,有像我一样的带队老师帮助他们学习技术。我回去以后把精神学习好领会好,给我周围的群众和务工人员宣传好,尤其是我们自治区惠民政策、法律法规给他们讲好,希望他们赶快适应环境,早日脱贫。”

〖2019.01.19-10:39〗 责任编辑:刘朕


友情链接