新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博乐:欢欢喜喜赶大集

2019-01-18 15:57  来源:天山网

 

 

  天山网讯(博尔塔拉报记者于苏甫·艾尼摄影报道)春节临近,各地的集市也开始热闹起来,大红的灯笼、吉祥的对联、烫金的福字……渲染了喜庆的节日气氛,到处一派红红火火的景象。1月11日,恰逢新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市小营盘镇集市,来自周边乡镇、村队的男女老少从四面八方赶来。大家一边赶集,一边谈论着高兴事儿。记者随着拥挤的人流走进集市,对联年画、瓜果蔬菜、衣帽鞋袜、鸡鸭鱼肉、干果炒货……各种摊位一个挨着一个,商品琳琅满目,音乐声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,整个集市熙熙攘攘、满满当当。

  集市上最热闹的区域当属食品区,干净新鲜的蔬菜应有尽有,鸡鸭鱼肉一应俱全,十分畅销;农民自家的土鸡、土鸭、土鸡蛋、绿色蔬菜都是抢手货。

  目之所及,一派热闹景象。可见百姓生活越过越红火。小集赶大了,乡村热闹了,集市像一幅流动的画,把乡村生活描绘得五彩缤纷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〖2019.01.18-15:57〗 责任编辑:沈媛


友情链接