新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政
自治区人大常委会召开党组(扩大)会议

为推动高质量发展提供法治保障

2019-01-13 10:50  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐1月12日讯 记者梁立华报道:9日上午,自治区十三届人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习自治区党委经济工作会议、自治区党委常委班子民主生活会精神等,研究贯彻落实举措。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对今年经济工作的决策部署上来;要深入学习领会自治区党委经济工作会议精神,准确把握自治区党委关于今年经济工作的部署要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持以供给侧结构性改革为主线,充分发挥人大的职能、优势和作用,用好稳定红利,奋力推动经济高质量发展。

会议指出,要把推动经济高质量发展作为立法的重点领域,加强经济立法,在保证立法质量的前提下,加大工作力度、加快立法步伐,为经济高质量发展提供有力法治保障;要把推进经济高质量发展作为监督工作重点,用好宪法法律赋予人大的监督权,完善监督机制、改进监督方式,加大监督力度、增强监督实效;要充分发挥人大代表在推进高质量发展中的重要作用,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献智慧和力量。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根;要下大气力解决“四风”“四气”问题,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,营造风清气正的政治生态;要贯彻落实民主集中制,真正把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,不断提高决策的科学化、民主化水平。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

〖2019.01.13-10:50〗 责任编辑:王素萍


友情链接