新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->惠民工程

【访惠聚】多措并举推进脱贫攻坚

2019-01-13 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(记者刘强):和田地区住建局驻和田市玉龙喀什镇依盖其村“访惠聚”工作队多措并举,推进脱贫攻坚工作。

走进和田市玉龙喀什镇依盖其村,宽阔平整的道路、庭院改造后的安居房让人眼前一亮。2018年和田地区住建局“访惠聚”工作队进驻玉龙喀什镇依盖其村后,通过单位筹措、社会援助等形式,陆续筹集资金近百万元,着手改善村容村貌。村民伊帕尔古丽.依明托乎提:“我们的路以前是土的,乱七八糟,现在变成了柏油路,城市里的路一样。工作队帮我们进行庭院改造,外面刷了新颜色,我们的生活越来越好了。”

工作队和村两委还建起了托牛所、托羊所,把贫困户托养的牛羊折合成资金入股,利润按照六四进行分成;投资3万元建设依盖其村爱心互助小屋,聘请专业人员照顾村民家中的婴幼儿,爱心互助小屋婴幼儿人数最多时达到42人,解放劳动力36名。同时还利用依盖其村离和田市北京工业园区近的优势,鼓励村民通过就业实现脱贫,目前有12名村民在园区内实现就业。建档立卡贫困户努尔艾力.卡德尔半年前在工作队的推荐下前往京和纺织科技有限公司就业,现在已成长为裁剪组的班组长。努尔艾力.卡德尔:“每个月的工资大概4000左右,干得多拿得多,现在我们也明白了这个道理。”

工作队队长、第一书记吐地买买提·如则:“2019年我们工作队将带领广大群众,紧扣脱贫攻坚工作,撸起袖子加油干,使劲干,推进村民就业,确保实现整村脱贫。”

〖2019.01.13-10:13〗 责任编辑:王素萍


友情链接