新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

疆粤两地同心救助五岁白血病患儿

2019-01-13 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(记者佟慧娟、丁晓丹、罗玉鹏):1月11日,广东省的5岁白血病患儿回输了来自新疆志愿者王晓龙捐献的造血干细胞,获得了重生的希望。

对素未谋面的这位新疆小伙儿,受捐者妈妈饱含感激之情。受捐者妈妈:“很感谢给宝宝重生之路。真的他太伟大了,真的,谢谢他!”小波:“谢谢,叔叔!”

今年29岁王晓龙来自阿克苏地区温宿县,2018年9月,他的造血干细胞与一名广东省患有白血病男孩配型成功。经过全面体检等流程后,王晓龙完全符合捐献造血干细胞的标准条件。因白血病患儿病情恶化,需要他尽快捐献造血干细胞,王晓龙立即同意捐献。王晓龙:“他以后还有很长的路要走。对我来说吧,可能理解就是献血什么的,但是对他来说这是不一样的,应该是生命的延续吧。”

今年1月4日,王晓龙在温宿县红十字会陪同下,来到自治区人民医院住院注射动员剂。1月10日上午9点30分,开始采集造血干细胞。

13点15分,96毫升造血干细胞混悬液,被中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心工作人员敬新荣小心翼翼地装进了专用的转移箱里,并乘坐当天航班飞抵广东省挽救白血病患儿小波(化名)的生命。

13点30分,王晓龙走下了采集床, 中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心主任宁英锁为他送上证书和鲜花,宁英锁:“通过这样从事造血干细胞捐献服务,也能感受到中华民族是一家,血浓于水,血脉相连。”

〖2019.01.13-10:07〗 责任编辑:王素萍


友情链接