新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->国网乌鲁木齐供电公司

麦麦提艾力·如则麦麦提:匠心筑梦 务实创新

2018-12-11 12:21  来源:新疆新闻在线网

现场安全措施检查

  新疆新闻在线网12月12日消息(通讯员 葛小米):1998年参加工作的麦麦提艾力·如则麦麦提是国网乌鲁木齐供电公司的员工,喜欢钻研,研制出了绝缘遮蔽罩、简易吊车、移动电源、线芯矫正器等20多种简单实用型工器具,提高了工作效率,降低了工作强度,提升了安全系数。

  近几年,麦麦提艾力·如则麦麦提先后参与了乌鲁木齐市“田”字路、轨道交通及中心城区靓化示范街区,国际大巴扎步行街靓化等工程建设。在与电缆“打交道”的过程中,麦麦提艾力·如则麦麦提发现,电缆开断前需做电缆穿刺试验,检查电缆是否带电,虽然作业人员穿刺前仔细摸排,穿刺时小心谨慎,但人员近距离做穿刺试验,存在很高的触电风险。麦麦提艾力·如则麦麦提反复研究、试验,最终设计出了远程监控电缆穿刺仪。通过远程监控设备在10米以外的地方,遥控并监控井下的电缆穿刺作业,期间电缆井内无需作业人员。目前,这套远程监控电缆穿刺仪正在申请实用新型专利。麦麦提艾力·如则麦麦提,

  麦麦提艾力·如则麦麦提所在的惠源配电分公司,鼓励员工技术革新,专门成立了创新工作室,工作室由创立之初的8个人,现已变成了20多人的团队。

 

〖2018.12.11-12:21〗 责任编辑:王素萍


友情链接