新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->诚信建设万里行
【诚信建设万里行】

新疆评定8273户A级信用纳税人 可享联合激励措施​

2018-11-15 11:39  来源:新疆日报

新疆日报乌鲁木齐11月14日讯 记者黑宏伟从自治区税务局获悉:目前,我区共评定出8273户A级信用纳税人,可畅享联合激励措施。

据悉,我区纳税信用等级评定每年度一次,评定结果有效期为一年,等级评定是以纳税人上一个年度纳税信用信息进行评价。

除税务机关主动向社会公告年度A级信用纳税人名单外,纳税信用评价为A级的纳税人,可享受单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;取消增值税专用发票认证等激励措施。连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

另外,我区税务机关与相关部门对A级信用纳税人实施申请增值电信业务给予便利和优惠,在政府招标供应土地时同等条件下优先考虑,借助“银税互动”,将纳税信用“变现”为银行授信等联合激励措施,并结合当地实际情况采取其他激励措施,最大限度地让守信主体畅享激励措施。

自治区税务局有关负责人介绍,接下来,自治区税务局将积极同多部门单位合作,建立信用信息共享平台,对A级信用纳税人进行公示,实现纳税人信用信息的互联互通,将守信激励、失信惩戒的措施拓展至投资、金融、贸易、环保等多个领域,显著提升A级纳税信用的“含金量”和社会价值。

〖2018.11.15-11:39〗 责任编辑:刘朕

友情链接