新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

【疆遇风光】轮台县塔里木胡杨林公园壮美景色吸引游客

2018-11-05 12:11  来源:天山网

  天山网讯(巴音郭楞日报记者确 · 胡热摄影报道)2018年11月3日,位于新疆塔里木河段的轮台县“塔里木胡杨林公园”秋色醉人(无人机拍摄)。随着立冬节气的临近,新疆轮台县塔里木胡杨林公园里的数十万亩胡杨层林尽染,如画的景色吸引着天南地北的游客。

    新疆轮台县40万余亩的天然胡杨林,集塔里木河自然景观、胡杨景观、沙漠景观为一体,是新疆观赏胡杨林最佳地之一。全世界的胡杨绝大部分生长在中国,而中国百分之九十以上的胡杨林又生长在新疆塔里木河流域。新疆塔里木河全长2179公里,婉蜒于塔里木盆地北部,是我国最长的内陆河,在塔里木盆地分布着世界最大的原始胡杨林,在干旱少雨的沙漠地带顽强地支撑起一片生命的绿洲。每年金秋十月底至十一月初,是胡杨林最美的季节,塔河两岸遥遥千里的胡杨树林一片金黄,游客蜂拥而至,尽享它独特的美丽。

 

〖2018.11.05-12:11〗 责任编辑:王素萍

友情链接