新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->国网乌鲁木齐供电公司

国网乌鲁木齐供电公司加强恶劣天气设备巡检

2018-11-02 16:39  来源:新疆新闻在线网

11月1日,乌鲁木齐县供电公司党员服务队对辖区10千伏菊天线及低压变台、开关等设备展开特巡工作,排查树障隐患,确保线路平稳运行。 

新疆新闻在线11月2日消息(通讯员张新莉)“春鑫,仔细看看低压出线电缆的接头有无过热现象,变压器测的零线是否有松动的迹象。”11月1日,在乌鲁木齐县闸滩一队,国网乌鲁木齐供电公司水西沟供电所工作人员正在进行恶劣天气电力设备巡查。

受北方较强冷空气入侵影响,11月1日,乌鲁木齐市各区出现明显的降水降温天气,城区、米东区雨夹雪转中雪,有4至5级西北阵风,达坂城小雪伴5至6级西风,降温8度左右。国网乌鲁木齐供电公司按照既定预案立即执行雨雪冰冻预警,防范寒潮、大雪等自然灾害引发的安全生产事故。采取多项措施做好供电抢修、供电保障和次生风险防范工作,保障首府供电正常。

10月31日,接到气象灾害预警后,国网乌鲁木齐供电公司立即启动应急指挥中心,启动暴雪大风(四级)应急响应,提前安排应急抢修人员、装备、物资、车辆和后勤保障工作,严格执行24小时值班制度,保持通讯24小时畅通。

面对本次恶劣天气所带来的用电隐患问题,国网乌鲁木齐供电公司有针对性地制定预防措施,加强设备巡检、绝缘检测,扎实做好设备隐患排查、缺陷消除工作,确保辖区内的电气设备安全度过。对所辖区内的电气设备,开展了以防火、防冻、防缺油、防潮、防污闪、防接点过热为主要内容的安全风险意识的检查。同时,对电气设备的绝缘油等进行抽样试验检查,为设备在恶劣天气的用电高峰期可靠运行提供保障,组织党员服务队,深入供暖公司、供水公司等公共服务事业单位及重要电力客户,检查电气设备。积极做好优质服务工作,让用户真正用上“满意电”、“放心电”。

11月2日,新疆乌鲁木齐县供电公司党员服务队队员张永根、祁彦俊对水西沟镇10千伏菊天线及低压变台、开关等设备开展雪中特巡工作。 (张新莉)

〖2018.11.02-16:39〗 责任编辑:王素萍


友情链接