新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】争当反分裂斗争的排头兵

2018-10-12 12:50  来源:新疆日报

□和田县喀什塔什乡副乡长、精神文明和社会事务办副主任米娜尔古丽·苏莱曼

作为一名受党教育培养多年的党员干部,我常怀感恩之心,拥护党的领导,永远感党恩、听党话、跟党走,在反分裂斗争中打头阵,在引领群众上做标兵,发自内心地将落实新疆工作总目标作为压倒一切的政治任务、政治责任,充分发挥自身优势,带头批驳错误观点和错误倾向,敢于挺身而出,冲在维护社会稳定的第一线,积极投身反恐维稳人民战争,争当反分裂斗争的排头兵,带领各族群众坚决与一切分裂言行斗争到底,坚决守护好我们共同的家园。

思想认识要再提高。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,真正做到在落实总目标上时刻保持清醒头脑、立场坚定、旗帜鲜明、认识统一、以身作则,坚持把反恐维稳作为压倒一切的硬任务,树牢常态化维稳意识,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观思想,严密防范、枕戈待旦,决不给敌对势力任何可乘之机。

维稳措施要更有力。坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,保持严打高压态势,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实做到维护稳定人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,每项工作、每个细节都有人抓、有人管、有人负责、有人落实,铸牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

群众工作要更用心。充分发挥自身优势,突出思想引领,深入开展意识形态领域反分裂斗争,深化“去极端化”工作;带头落实好领导干部联系群众工作具体要求,给群众讲清党的恩情、惠民政策、法律法规等,让党的关怀深入人心,让党的声音传遍千家万户。紧紧依靠群众、广泛发动群众,群防群治、群策群力,形成维护稳定的强大合力,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,感党恩、听党话、跟党走,自觉抵御宗教极端思想渗透。

工作作风要更务实。坚持把转变干部作风作为落实总目标的关键环节和重要因素,坚持高标准、严要求,在转变工作作风、整治破除“四风”“四气”、解决作风不实问题上下功夫,推动作风建设往深里抓、往实里做。主动作为,敢于担当,全力推动工作落实,用实际行动践行对党忠诚、热爱各族人民,确保各项工作取得实效。

〖2018.10.12-12:50〗 责任编辑:沈媛

友情链接