新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育
高水平双创 高质量发展

全国双创周新疆分会场活动启动

2018-10-10 14:28  来源:新疆日报

新疆亚欧网讯记者石鑫报道:10月9日,以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场活动在乌鲁木齐启动。

据了解,活动周期间,新疆分会场将举办25项重点活动,包括新疆分会场启动仪式、克拉玛依市分论坛开幕式、“红山创客周”系列活动、乌鲁木齐地区双创成果展暨智能产业双创项目成果展、创客中国新疆区域优秀企业创客项目展示等一系列活动。

与往届相比,今年的双创活动周呈现三个特点:一是进一步拓展活动范围,除乌鲁木齐主会场外,新增克拉玛依会场,其他各地(州、市)根据各自条件在当地举办活动;二是进一步打造创新创业者交流分享平台,分享创业经验,研讨创新创业领域发展规律和态势;三是进一步推动全民参与,本届活动周组织各类社会团体、企业代表、创客代表等参与。

近年来,新疆大众创业万众创新蓬勃发展。今年上半年,全区新增市场主体17.1万户,市场主体总量达到157万户,有力地促进了更高质量和更充分就业。今年前7个月,我区战略性新兴产业、高技术制造业增加值分别为99.67亿元、33.87亿元,同比分别增长16.8%、51.8%,明显快于规模以上工业增速。互联网、大数据、人工智能与实体经济正在深度融合,有力推动了传统产业转型升级。

与此同时,创新创业的平台支撑能力不断提升。全区已备案众创空间49家,其中国家级23家;自治区科技企业孵化器23家,其中国家级9家;星创天地29家,其中国家级19家。2018年上半年,49家众创空间总面积12.6万多平方米,众创空间总收入2781.83万元。

据悉,本次活动由自治区发展和改革委员会主办,自治区党委宣传部、自治区科技厅等相关部门协办。

〖2018.10.10-14:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接