新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->国网乌鲁木齐供电公司

乌鲁木齐县供电公司:积极做好秋季负荷用电检查工作

2018-10-10 12:13  来源:新疆新闻在线网

供电所员工前往牧民家中进行安全用电宣传及检查

   新疆新闻在线网10月10日消息(通讯员 夏元):“太好了,有了你们这么认真、负责,我们再也不用担心用电问题了。”10月8日,乌拉泊天山牧场的负责人高兴地对乌鲁木齐县供电公司用电检查员说。

  随着秋季的来临,乌鲁木齐县供电公司对辖区内农牧业用户开展秋季负荷用电检查工作,此次的重点工作是排查用户侧设备的用电安全隐患,宣传保护电力设施,保障秋季生产可靠供电。

  乌鲁木齐县供电公司工作人员经过认真检查之后,发现部分用户入地电缆绝缘长期与外层钢管接触摩擦,造成绝缘层轻微破损,部分用户线路存在树障隐患,配电室内乱堆杂物和易燃品,存在一定的用电安全隐患等。对上述问题,用电检查人员及时将危险性和存在的隐患告知用户,详细地向他们讲解如何进行整改和消除安全隐患。此外,工作人员还深入农牧民家中,发放《安全用电宣传册》等进行宣传,讲解安全用电、电价政策、供电服务流程以及电力设施保护等知识,并将辖区供电客户经理的电话告知用户,以方便用户能更好享受优质的电力服务。

 乌鲁木齐县供电公司以秋季安全大检查为契机,加大安全用电宣传工作,深入学校、人员密集场所进行电力设施保护及安全用电宣传,宣传发动群众共同维护电力设施安全,营造良好的安全用电环境,提高辖区内客户的供电可靠性。

 

〖2018.10.10-12:13〗 责任编辑:杨智

友情链接