新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章

绿水青山尽显新疆旅游魅力

2018-09-14 10:19  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月14日消息(记者哈米提、通讯员覃雪芳、雒杨雪):我区各地依托丰富的旅游资源,不断开发旅游线路、旅游产品,丰富旅游业态,提升新疆旅游魅力。

  初秋时节,天山天池景区层林尽染、碧水蓝天,犹如一幅浓墨重彩的山水画,吸引了不少疆内外游客和摄影爱好者前来观赏拍摄,大家对天池美景赞不绝口:“天池慕名已久,风景确实不错,一种很豪迈的感觉。“,”风景优美,山好、水好,不虚此行。”

  今年,天山天池景区日接待游客量首次突破2万人次。为了让绿水青山长青常在,天山天池景区近年来累计投入上亿元资金,实施30万亩生态林建设、天然林保护、湿地保护等工程,使景区森林植被覆盖率由2002年的25%提高到了41.5%,草地植被覆盖率由34%提高到了89%。天山天池管理委员会副主任王琪说:“进一步加大力度把天池的自然资源发扬好,通过设施设备的提升和改造,使资源保护能够做的更扎实,更稳妥,更有效。”

  为了提升绿水青山的含金量,我区各地还依托旅游资源,相继开发了一大批独具特色的旅游项目,既有效改变了过去“旅长游短”的局面,又丰富了游客的旅行体验。作为喀纳斯、禾木景区的中转站,布尔津县通过举办节庆活动、推出高端定制游等方式大力发展全域旅游。9月10号,布尔津县也拉曼新村第三届“童话边城·布尔津味道”美食节上,各地游客不仅可以参加篝火晚会、购买特色旅游商品,还能乘坐热气球、小型飞机,体验一把高端定制游,有效改变了过去游客来县城只住一晚的局面。布尔津县旅游局副局长朱宝艳告诉记者:“布尔津县大力发展全域旅游,高端定制游是很重要的一项旅游业态,给乡村振兴增添了一抹新的阳光。”

  新疆地域辽阔,各景区景点之间的距离相对较远,为此,我区采取“航空+旅游”模式,鼓励引导各大航空公司推出多条疆内航线,为游客出行提供便利。今年,乌鲁木齐每天往返伊宁的航班增加到了9班,往返喀纳斯的航班增加到了4班,阿勒泰机场开通了往返西安的疆外直飞航线。此外,乌鲁木齐国际机场还实现了旅客无纸化登机、行李提取可视化,旅客不出候机楼就可以办理转机业务等服务。新疆机场集团乌鲁木齐分公司旅客服务部中转中心主任马艳说:“实现了三个航站楼的跨楼中转,直接办理后续中转手续,不用像以前一样出航站楼,让旅客享受更快捷便利中转服务,愉快地旅行。”

〖2018.09.14-10:19〗 责任编辑:刘朕

友情链接