新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->脱贫攻坚在行动

【脱贫攻坚在行动】皮勒村有了幼儿园

2018-07-13 12:33  来源:新华网

皮勒村孩子们正在上课。武文霞/摄

新华网喀什7月12日电(武文霞)位于新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称塔县)马尔洋乡的皮勒村,地处偏远,交通不便。2011年中央电视台曾经报道,为了上学,村里的孩子骑骆驼、溜索道、走悬崖。如今,在党和政府的关怀下,皮勒村建起了自己的幼儿园。

皮勒村幼儿园总投资69万元,共开设2个班,在园幼儿23名。塔县县委、县政府按照自治区党委提出的“应建尽建”“应入尽入”的要求,科学谋划、统筹协调,坚持因地制宜、科学选点、合理规划,于2017年9月建成。

为进一步保障皮勒村适龄幼儿接受最好的教育,经县教育局综合考虑,2018年在原有一名学前教师和一名本地临聘教师的基础上增派了两名优秀学前教师进行支教,现在幼儿园各类设施均已配备齐全,教学成果日益显现。

孩子们在上课。武文霞/摄

幼儿园娱乐设施一应俱全。武文霞/摄

一条小溪悠然穿过幼儿园,小溪两岸石头由老师和同学就地取材搭建。武文霞/摄

孩子们最喜欢的沙坑,墙上的大象、长颈鹿、山羊栩栩如生。武文霞/摄

画在石头上的小人儿。武文霞/摄

儿童乐园攀爬墙,让孩子们无穷的精力得到释放。武文霞/摄

石头上的兔子栩栩如生。武文霞/摄

石头上的绘画充满童趣。武文霞/摄

幼儿园内卫生间和垃圾桶,这里将石头的作用发挥得淋漓尽致。武文霞/摄

〖2018.07.13-12:33〗 责任编辑:刘朕

友情链接