新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

新疆摔跤队取得大丰收

2018-07-13 11:01  来源:天山网

  乌鲁木齐晚报讯(记者周端璞报道)7月11日,2018年全国U23摔跤大奖赛在海南省澄迈县落下帷幕。在6天的比赛中,派出21名队员参赛的新疆摔跤队获得大丰收,总共取得8枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌。

  作为新疆体育的传统优势项目,摔跤运动曾保持了多年的强盛。也曾有过一段时间,新疆摔跤的成绩出现下滑。好在,自治区体育局摔跤柔道运动管理中心制定了一套完整的青少年运动员培养计划,让新疆摔跤界涌现出了一批好苗子。

  2018年,随着国家对摔跤项目的重视,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会开始举办U系列摔跤赛事,为青年运动员提供实战舞台。此前进行的2018年全国U20男子自由式摔跤锦标赛便是这一系列赛事中的一站,当时,新疆自由式摔跤队取得了1金1银1铜的成绩。

  在海南省澄迈县举办的全国U23摔跤大奖赛,是新疆摔跤队十分重视的一项赛事。“这项赛事对我们有很重要的练兵价值,开赛前,我们对古典式摔跤寄予的希望比较大。”自治区体育局摔跤柔道运动管理中心党委书记阿地力·巴拉提称。

  果然,比赛正式开始后率先为新疆出战的古典式摔跤队表现出色,摘下5金2铜。此后,代表新疆出战的两位女将荣宁宁、帕丽哈又为新疆再添两金。到了最后的男子自由式项目,阿布都瓦哈甫·库木斯江用金牌为新疆摔跤队完美收官。

  8枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌,两个第五名,新疆摔跤队最终在海南取得大丰收。“近8年,两个周期的培养,总算到了出成绩的时候了。”面对这样的成绩,阿地力·巴拉提有些感慨,“这些孩子基本上都是我们的教练下到地州一个一个挑出来的,通过科学的饮食、训练才能获得今天的成绩。成绩再好,这毕竟也还是青年级别比赛,想要成为真正优秀的运动员,进入国家队为国争光,他们还需要更加刻苦的训练,需要更成熟的心理素质。”


〖2018.07.13-11:01〗 责任编辑:王辉

友情链接