新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

国网乌鲁木齐供电公司荣获电力行业降线损增效益单位称号

2018-07-09 10:28  来源:新疆新闻在线网

国网乌鲁木齐供电公司员工开展台区线损治理

  新疆新闻在线网7月9日消息(通讯员蔚凡): 7月5日,国网乌鲁木齐供电公司喜获中国电力技术市场协会、中国电力企业联合会以及电力行业防止窃电技术交流办公室联合颁发的电力行业降线损增效益单位荣誉称号,同时其《反窃电中用电信息采集系统的应用》论文获评电力行业防治窃电科技创新应用成果。

  长期以来,国网乌鲁木齐供电公司坚持“统筹部署、整体管控、具体实施”的工作方针,将降损增益作为公司重点工作。打破专业壁垒,组建台区线损管控组,成立32个现场治理组,细化内部过程指导,定期召开台区线损治理例会,常态化开展高损台区治理。2017年至今国网乌鲁木齐供电公司台区线损达标率提升41.36个百分点,高损台区数量降低503个,成效显著。

  国网乌鲁木齐供电公司将线损治理与窃电查处有效结合,集中优势力量,着重从关口考核、台户关系、计量采集等方面开展拉网式摸排,实现台区线损真实、准确计算,将高损台区作为窃电查处的重点范围。同时利用采集系统大数据分析比对,准确定位窃电嫌疑用户,针对性开展现场用电检查,大幅提高查处效率和准确率。2017年至今,公司成功打掉了假冒电力员工诈骗团伙,处理358户用电及计量异常用户,追收电费1868.63万元;累计查处违窃用电491户,追缴电费及违约金790.67万元,查处数量及电费追收数量均创新高。

  同时,国网乌鲁木齐供电公司不断探索研究,自2017年起持续与社会信用机构洽谈,目前已与中国人民银行征信中心签订《征信系统共享商务信用信息合作协议》,制定信用评价规则,将窃电用户纳入征信体系,形成压制窃电行为的强大威慑力,在规避企业经济损失的同时,营造诚信用电的良性社会环境,不断提升企业降线损增效益工作水平。


〖2018.07.09-10:28〗 责任编辑:王辉

友情链接