新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

国网乌鲁木齐供电公司通过计量建标及授权考核

2018-07-09 10:22  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员韩生龙、杨冰):7月4日,国网乌鲁木齐供电公司顺利通过市质量技术监督局计量建标及授权考核。

  据了解,计量授权是政府对于授权检测机构的资质认定,是电力企业依法经营必须取得的重要资质,同时也为公司提供可靠的法律保障。公司营销部计量室主管介绍说:“乌鲁木齐供电公司营销部计量检定机构上一次授权于2014年6月,有效期为4年,主要开展乌鲁木齐地区各电厂关口电能表、辖区变电站的电能表和互感器及与用电客户进行电费结算的电能表(新建居民住宅安装电能表首次强制检定除外)、高(低)压测量互感器的强制检定工作。”。

  此次建标及机构授权考核,紧紧围绕《计量法》及实施细则、JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》、JJF1033-2016《计量标准考核规范》的要求,对公司电能计量自2014年授权后开展的检定工作以及质量体系运行进行了全面的监督检查。

  考评期间,评审专家通过审查《质量手册》、《程序文件》及相关体系文件,查阅技术档案、人员培训档案、内部审核和管理评审记录,并采用盲样测试、座谈问答等形式进行现场考核,同时,对公司规章制度、设备运行情况、检定环境、实验室管理及体系运行等情况做了实地考察。据了解,此次考核,考评组对营销部的计量体系运行状况给予了充分肯定,同时也提出了整改提升措施。

  国网乌鲁木齐供电公司将以此次计量授权为契机,进一步完善管理措施,继续严格遵守《计量法》,依法开展计量检定工作,确保计量结果“公平、公正”,维护发、供电企业和广大电力客户的合法权益。


〖2018.07.09-10:22〗 责任编辑:王辉

友情链接