新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->党旗映天山->党旗映天山
【党旗映天山】

攻坚克难,助力我区经贸发展

2018-07-09 10:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月9日消息(新疆台记者董智勇)乌鲁木齐国际陆港区发展促进办公室党支部成立以来,积极带领干部职工攻坚克难,促成乌鲁木齐多式联运海关监管中心等项目的顺利落地,有效助推了我区“丝绸之路经济带”核心区建设。

  这两天,新疆顺诚通达国际货运代理有限公司副总经理阚剑华正忙着为300多吨货物办理出境通关手续。从事货运代理的他,几乎每天都要将服装、建材等上百吨货物出口到吉尔吉斯斯坦等中亚国家。阚剑华告诉记者:“以前一单货物我们要跑四五个地方,有了多式联运中心,可以一站式全部跑完。以前三天办的事情现在可以在一天内全部办结。以前平均一个月也就是一百多票,那现在我可以发展到两三百单,极大的助力了企业的效益。”

  2015年底,自治区确定建设乌鲁木齐国际陆港区,并要求陆港区先导型项目——乌鲁木齐多式联运海关监管中心在半年内建成。随后,陆港办党支部带领各族党员干部,摸着石头过河,创新工作模式。党员带头每天在设计院与施工现场间往返对接工作,倒排工作进度,24小时倒班施工,最终完成了预期目标。2016年底,乌鲁木齐多式联运海关监管中心正式封关运营,为企业提供便利的“一站式”服务。乌鲁木齐国际陆港区发展促进办公室产业发展部工作人员徐佳佳说:“接下来我们要继续推进多式联运二期的服务楼的建设、铁路口岸商务商贸区的建设、中欧中亚班列集结中心的建设以及大数据平台的建设,继续为企业的进出口业务以及班列的发运做好服务。”

  今年以来,在陆港办党支部全体党员干部的不懈努力下,陆港区各项工作取得较大进展。其中,陆港区在全国率先开行中欧班列集拼集运的往返实单测试,有效解决了目前中欧班列一站到底模式下,空箱闲置、运输成本高的问题。乌鲁木齐国际陆港区发展促进办公室党支部组织委员、副主任陈志宏说:“下一步,我们还将继续发扬党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步探索党建工作的新路径,加快陆港区功能的建设,如特许口岸、智能场站的建设。进一步优化营商环境,提升为企业服务的水平和质量,为丝绸之路经济带核心区的建设做出应有的贡献。”

〖2018.07.09-10:05〗 责任编辑:刘朕

友情链接