新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】聚焦总目标展现新作为

2018-07-08 11:36  来源:新疆日报

□阿克苏市委常委、统战部部长、群工部部长 麦麦提·吐拉甫

面对新形势、新任务、新要求,作为一名党员领导干部,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢固树立“四个意识”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,勇于进取、主动作为,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

树牢“四个意识”,提高政治站位。要始终坚持在思想上时刻清醒,在行动上认真践行。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,坚定坚决地捍卫核心,绝对服从核心。毫不动摇地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,奋力推进新疆和谐稳定。

增强“五个认同”,维护民族团结。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。要始终坚持从自身做起,从点点滴滴做起,带头做促进民族团结的好事实事,坚定坚决向“三股势力”开刀,向“两面人”亮剑,大力宣传“三个离不开”思想,进一步增强“五个认同”。说民族团结的话,做民族团结的事。引导各族群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让各族群众牢记团结稳定是福、分裂动乱是祸,把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动落实到日常工作和生活中。促进各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展,坚定坚决地做民族团结的促进者、维护者、捍卫者。

强化责任担当、认真履职尽责。要始终坚持把维护新疆社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决主动地把总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,以明知山有虎、偏向虎山行的劲头,从工作的每一个细节抓起,做到所有工作都围绕总目标来谋划、来开展、来推进,增强工作主动性,提高工作成效。在反分裂斗争等大是大非问题面前旗帜鲜明、立场坚定,坚决站在反对民族分裂、维护民族团结的最前沿,敢于担当、勇于负责、甘于奉献,以优良的作风和实际工作成效,回报党多年的关心培养,发挥党员领导干部率先垂范的作用,做维护社会稳定和民族团结的带头人。

只要我们坚定信心、团结奋斗、勇于进取、主动作为,撸起袖子加油干,用实际行动落实总目标、实现总目标,就一定能创造新疆更加美好的明天。

〖2018.07.08-11:36〗 责任编辑:刘朕

友情链接