新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->党旗映天山->党旗映天山

【党旗映天山】发展玫瑰产业助力农民脱贫致富

2018-07-07 11:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月7日消息(记者 刘强):新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司党支部充分发挥自身优势,发展玫瑰产业,带动当地农民脱贫致富。

7月的于田县阿热勒乡,2万亩大马士革玫瑰花正值盛花季,花香四溢。阿热勒乡阿德让村村民斯皮热木汗·买托乎提家里种植的玫瑰花喜获丰收,每亩收入近6000元:“今年我们家的5亩玫瑰花地,花蕾、花瓣一共卖了3万元左右。”

今年年初,新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司党支部专门制定了企业脱贫攻坚计划,将于田县的玫瑰花种植乡作为联系点,采取“企业+合作社+贫困户”的运作模式,与农民签订了保底订单,有效解决农民玫瑰花销售问题。新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司党支部副书记、工会主席阿迪力·阿不都热扎克说:“今年当地的盛花期开花以来,我们收购的玫瑰鲜花已经达到170吨,还将预计收购玫瑰干花蕾20吨,价值700万元左右。”

2012年至今,于田瑰觅生物科技股份公司通过向阿热勒乡农民收购玫瑰花种苗,实施万亩玫瑰种植示范基地项目建设,招收玫瑰花种植基地专职养护工、季节性除草工、玫瑰鲜花采摘工、万吨玫瑰鲜花综合加工临时工等方式,累计为于田县当地农民创收1000多万元。阿迪力·阿不都热扎克告诉记者:“ 下一步,我们将继续立足于田县和公司发展实际,延长产品线,让产品向多样化发展,并争取把一些专利优势转化成我们的产品优势,进一步推动于田县玫瑰花产业发展,为于田县的脱贫攻坚做出更多更大的贡献。”

〖2018.07.07-11:19〗 责任编辑:杨智

友情链接