新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督察进行时

2018年天山环保行执法检查组第一组在昌吉州检查

2018-06-27 09:48  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月27日消息(记者 丁晓丹):6月26日,以自治区人大常委会主任肖开提·依明为总领队的2018年天山环保行执法检查组第一组在昌吉州检查农村环境整治情况,并与昌吉州领导及有关部门负责人座谈。

在听取昌吉州工作汇报后,肖开提·依明强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确理解和把握核心要义,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决贯彻落实党中央关于农村人居环境整治的决策部署,贯彻落实自治区党委的工作安排,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,实现行政村环境整治全覆盖。要认真落实《自治区农村人居环境整治三年行动实施方案》,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴、埋头苦干,深入扎实开展农村人居环境整治工作,确保昌吉州这项工作走在全疆前列,并形成一整套可行、可持续的运行办法和长效机制,给全疆打造一个农村环境整治的可复制、可推广的样板。

从6月24日到26日,执法检查组第一组先后来到昌吉州玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市,实地查看了农村环境整治开展情况,听取了当地农村环境整治情况的现场介绍。

自治区人大常委会副主任、2018年天山环保行执法检查组第一组组长索跃参加活动。

〖2018.06.27-09:48〗 责任编辑:杨智

友情链接