新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

自治区妇联开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

2018-06-26 10:30  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐6月25日讯记者谢慧变报道:在“6·26”国际禁毒日来临之际,25日,自治区妇联在乌鲁木齐市天山区大小西门片区西河街北社区成功广场开展了禁毒宣传活动。

活动现场,自治区妇联向全区各族妇女发出“抵制毒品从我做起”的倡议。倡议提出,广大妇女在家庭中扮演着重要角色,从妇女入手,加大禁毒宣传教育,提高妇女的拒毒防毒能力,通过她们影响家庭成员,进而提高整个社会的禁毒防毒意识,为全区稳定发展和人民幸福生活创造良好环境。

活动还邀请了乌鲁木齐市天山区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭庭长陈中现场讲解,让居民深刻认识毒品的危害性。

42岁的社区居民哈尼克孜·米吉踢说:“通过今天的活动,我深刻认识到毒品不仅危害个人身心健康,还危及家人、破坏家庭幸福。我要教育自己的孩子远离毒品,还要积极参与禁毒斗争,带动周围的人珍爱生命。”

据了解,为深化禁毒宣传工作,自治区妇联还邀请专业人士进社区开展专题讲座,发挥“访惠聚”驻村工作队的带动作用,开展禁毒宣传进农村活动,进一步推动“平安家庭”创建工作。

〖2018.06.26-10:30〗 责任编辑:杨智

友情链接