新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育
托管见实效职业教育提档升级

洛浦县中等职业学校高级技工学校成立

2018-06-21 10:35  来源:新疆日报

本报洛浦6月20日讯记者赵西娅报道:6月19日,由新疆农业职业技术学院整体托管帮扶的洛浦县职业高中、洛浦县技工学校,正式升格为洛浦县中等职业学校、洛浦县高级技工学校。

据了解,2014年,新疆农职院整体托管了洛浦县职业高中和技工学校。4年来,按照“政府主导、整体托管、辐射带动、加快发展”的原则,新疆农职院在健全学校管理机制、师资队伍建设、专业建设等方面进行了创新和优化,学校教育教学质量稳步提升,较好地完成全县高中阶段教育兜底任务。目前,学校在校生规模已由4年前的400人增加到2555人,去年首批毕业生就业率达到98%,为洛浦县一人一技一户职业教育精准扶贫作出了重要贡献。

洛浦县委书记王玉军表示,该县将以此为契机,持续深化职业教育体制机制改革,通过不断加大校企合作力度,提高技能人才培养质量,探索出具有洛浦职业教育特色的发展模式,真正把洛浦县中等职业学校、高级技工学校打造成“南疆一流,全疆知名”的品牌学校。

〖2018.06.21-10:35〗 责任编辑:杨智

友情链接