新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
中医中药中国行

乌鲁木齐中医药健康文化推进行动启动

2018-06-21 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月21日消息(记者 兰天):昨天上午,“中医中药中国行——乌鲁木齐中医药健康文化推进行动”在乌鲁木齐市中医医院启动。

启动仪式上,来自乌鲁木齐市中医医院的10位优秀中青年中医分别与北京市中医医院知名教授、第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师进行了现场结对拜师,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师许公平说:“我们年轻人虽然在理论上得到一定的发展,但是在临床经验上还欠缺,在这个基础上我们举办这种活动就会带动我们的年轻人,深入我们的中医。”

北京市中医药管理局副局长罗增刚介绍,这次活动是对乌鲁木齐市人民政府与北京市卫生和计划生育委员会签订的《2018-2020年医疗卫生合作框架协议》的一次具体落实,双方将依托人才交流、专家帮扶、专科协作、共建共赢等合作机制,同步、同质、共享医疗资源:“到乌鲁木齐来,更好地服务当地的百姓,加强乌鲁木齐中医院学科的建设,能够培养出更多的优质的人才。”

党的十九大报告指出:坚持中西医并重,传承发展中医药事业。自治区中医民族医药管理局副局长赵新建说,近年来,我区基层中医药工作发展迅速,预计到今年年底,全疆中医科、中医馆将超过600家:“我们从2014年就开始进行中医科、中医馆的建设,今年是120个,从它的内涵技术设备人才培养,信息技术进行一个软实力方面的建设。我们现在已经建了500多家了,到了2020年中医馆和中医科的建设要全覆盖,村卫生室和社区卫生服务站要能提供中医的医疗服务。”

〖2018.06.21-10:00〗 责任编辑:杨智

友情链接