新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

2018年天山环保行执法检查活动启动

2018-06-21 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月21日消息(记者 丁晓丹):6月20日上午,自治区人大常委会举行2018年天山环保行执法检查活动启动会,自治区人大常委会主任肖开提·依明出席会议并讲话。

今年天山环保行执法检查活动的主题为“推进农村环境整治、建设美丽宜居家园”,主要任务是以检查《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国城乡规划法》《新疆维吾尔自治区环境保护条例》等法律法规实施情况为抓手,推进农村生态文明建设,建设生态良好、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

会议强调,要重点把握好监督原则,深入查找法律法规实施中存在的突出问题,维护宪法法律威严,推动法律法规的全面有效实施;要突出重点,推动各地贯彻落实党中央重大决策,贯彻落实自治区党委决策部署,督促各级政府及有关部门推进全民共治,加强源头防治,以法治的力量推进农村人居环境整治;要坚持问题导向,把问题找准找具体,提出务实有效的意见建议,以解决问题的实际成效,推动活动深入开展,不断推动农村生态文明和美丽乡村建设迈上新台阶。

〖2018.06.21-09:58〗 责任编辑:杨智

友情链接