新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】以实际行动贯彻落实总目标

2018-06-14 10:29  来源:新疆日报

□阿克苏地区质监局党组书记、副局长帕尔哈提·麦合木提

我自幼生活在阿克苏市,见证了阿克苏市城区从坑坑洼洼的泥巴路到宽阔笔直的柏油路,从低矮破旧的平房到一幢幢拔地而起的高楼,亲历了阿克苏市从经济落后到繁荣发展。我深深地感受到这一来之不易的发展成果,都是在党中央的亲切关怀和全国各族人民的支持帮助下取得的。

但是,“三股势力”制造暴力恐怖案件,破坏安定团结的局面,肆意残杀无辜的生命,滔天罪行罄竹难书。他们是社会的渣滓、是各民族共同的敌人。

作为少数民族党员干部,我要义无反顾地冲在反分裂斗争第一线,与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极主动地站在反恐维稳最前沿,敢于发声亮剑,自觉抵制宗教极端思想,对党忠诚老实,决不做阳奉阴违的“两面人”,在大是大非问题面前始终做到旗帜鲜明,立场坚定,表里如一,以实际行动贯彻落实总目标。

我要充分发挥自身优势,带头宣传党的民族宗教政策和惠民政策,宣传新疆改革发展取得的翻天覆地的变化,深入揭批暴力恐怖分子反人类、反社会、反文明的罪恶本质,讲清宗教极端思想的危害性,以自己的言行引导群众擦亮眼睛、明辨是非,认清“三股势力”和“两面人”的真实面目。积极宣传民族团结的重要性,使周围群众深深理解民族团结是新疆各族人民的生命线,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,同呼吸、共命运、心连心,绝不给暴恐分子以任何可乘之机。我要带领全地区质监系统干部群众以及身边的亲朋好友,积极开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,带着感情与各族群众结亲交友,打牢各民族共同团结奋斗的思想感情基础,促进各民族相互尊重、相互包容、相互学习、相互欣赏,用实际行动筑起民族团结的铜墙铁壁。

〖2018.06.14-10:29〗 责任编辑:王素萍

友情链接