新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->凝聚人心

【访惠聚】为民办实事好事

2018-06-14 10:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月14日消息(通讯员常谊谊、马德军)吉木萨尔县水利局驻泉子街镇公圣村“访惠聚”工作队从一点一滴做起,在为民办实事好事上持续用力,赢得村民的赞许。

  今年49岁的公圣村村民马玉霞丈夫去世,自己又患上了严重的类风湿关节炎,生活很困难。每隔几天,“访惠聚”驻村工作队队员赵志鹏就会来到她的家中,询问她的身体情况,帮她干活。马玉霞说:“工作队对我们好,我生病也来看呢,我们房子住不上,他也操心,现在新房子也马上就住进去了,谢谢工作队。”

  村民徐尔泽和周边十多户村民的土地靠近山边,常常遭受洪涝灾害。帮扶干部和村里的党员们一起出工出力,修建堤坝、水闸,解决了这一难题。看着地里长势良好的蒜苗,徐尔泽高兴地说:“以前我们队上这些地没有干渠,地也让水冲过来冲过去直接冲垮了。现在浇水去也方便,闸都修得好,这就是真真方便了老百姓。”

  群众事无小事,驻村以来,吉木萨尔县水利局“访惠聚”驻村工作队帮助群众解决实际问题90多件。协调资金600万元,为村里新建了12公里的防洪提和渠道,解决了村里灌水难、饮水难的老问题。工作队还争取到630万元建设了14公里村村通柏油道路,启动公圣新村建设,使62户居民住上了新房。

  吉木萨尔县水利局驻泉子街镇公圣村“访惠聚”工作队队长、第一书记李文成说:“只要群众提出来的我们想办法解决,再一个我们通过协调相关的上级部门,加大这个扶持力度,也让群众感受到党的关怀,党的温暖。”

〖2018.06.14-10:05〗 责任编辑:刘朕

友情链接