新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】做维护稳定的战斗先锋

2018-06-13 10:20  来源:新疆日报

□伊犁哈萨克自治州民宗委党组成员、副主任 别坎·托合塔拜克

“三股势力”歪曲新疆历史,破坏民族团结,散布宗教极端思想,制造暴力恐怖案件,是赤裸裸的反人类、反社会、反文明的行为。他们企图制造民族仇恨,阻挡新疆各族群众对幸福生活的追求,最终达到他们把新疆从伟大祖国分裂出去的罪恶目的。他们的暴行是对人民群众生命的践踏、对法律尊严的亵渎。我有责任和义务站出来发声亮剑,向“三股势力”宣战,为维护社会稳定和长治久安贡献力量。

“三股势力”是各族人民共同的敌人。我们必须认清其反动本质,不仅要声讨暴恐分子的滔天罪行,还要对宗教极端思想出拳,让暴恐分子成为过街老鼠,人人喊打。我要旗帜鲜明地反对“三股势力”,在与“三股势力”的斗争中打头阵、做标兵,对打着民族和宗教旗号,制造民族分裂的行为予以坚决彻底的斗争,打击“三股势力”的嚣张气焰,做维护稳定的战斗先锋。

我要自觉加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,义无反顾跟党走。不做“老好人”,不对上级决策部署阳奉阴违,不对上级决策部署讨价还价,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,不搞台上台下“两面派”,不当人前人后“两面人”。要发挥自身少数民族干部优势,大力宣传党的惠民政策,旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线,亮明态度,敢于斗争,以自己的模范行动影响和带动广大干部群众筑起维护祖国统一、反对民族分裂的铜墙铁壁。

民族团结是各族人民的共同愿望,是各民族共同利益所在,是各族人民的生命线,是推动各项事业前进的必然要求。民族团结对于我们各族人民就像空气和水一样不可缺少。团结稳定是福,分裂动乱是祸。没有稳定的环境,就没有新疆的美好未来,就没有我们各族人民的美好明天。作为一名从事民族宗教工作的少数民族干部,我一定坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族大团结的良好局面,绝不说不利于民族团结的话,绝不做不利于民族团结的事,时刻做民族团结的践行者。

〖2018.06.13-10:20〗 责任编辑:王素萍

友情链接