新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

我区高校启动“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

2018-06-09 11:32  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月9日消息(记者杨剑桥、丁晓丹):为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月8日,我区高校启动“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。

  6月8日上午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”新疆启动仪式暨首场授课活动在新疆大学礼堂举行,来自新疆大学和新疆师范大学的两位专家为在场师生授课。台下师生听得认真,记得仔细。新疆大学学生古丽美合日•买买提在听了讲课后说:“不断提高自己的政治理论素养,学好自己的专业知识,为成为社会主义事业的合格接班人,落实好自治区总目标不懈奋斗”。 

  “学习新思想千万师生同上一堂课”是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动。自治区党委教育工委按照教育部要求,迅速做出安排部署,组建讲师团巡回授课。授课活动走进全区48所高校(包括兵团院校)进行96场授课,持续到6月20日。还将通过视频回放等形式,实现学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神新疆高校全覆盖、高校师生全覆盖。 

  6月8日下午,石河子大学、新疆医科大学、新疆师范大学等8所高校也开展了授课活动。新疆医科大学学生庞梓溪在课后表示,作为新时代青年大学生,一定要在习近平总书记讲话精神的指引下,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。庞梓溪:“我们生活在一个幸运的时代,也是一个崭新的时代,也是一个充满希望充满生机的时代,我们就应该抓住好这个时代机遇,用我们的努力去创造去实现中华民族的伟大复兴。” 

  新疆师范大学教师吴常柏:“作为知识的传播者,要从自身做起,深刻地理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、精神实质和现实意义,贯穿在我们的教学、课堂、科研创作中,讲好中国故事和新疆故事,为中华民族伟大复兴中国梦的实现做出自己应有的贡献。”

 

〖2018.06.09-11:32〗 责任编辑:王素萍

友情链接