新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

高考第一天 全区各地考生沉着应考

各地考点保障有力
2018-06-08 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月8日消息(记者 杨剑桥 陈奕良):昨天是高考的第一天,我区有20多万名考生参加高考。各地交通、医疗等部门做好后勤保障,为考生创造良好环境。

上午十点左右,高考第一门语文考试正在进行,在乌鲁木齐市第一中学考点外,大批陪考的家长在等候区焦急等待,有的在讨论孩子们的学习情况,有的不停地看时间并向考场内张望。十一点半,语文考试结束,考生冯小江走出考场,与等候在外的母亲和老师拥抱在一起,脸上挂满笑容。冯小江告诉:“时间有点紧张,整体难度还可以,不是特别难。”

我区今年20.74万人报名参加高考,比去年增加两万多人。全疆考区总数达到75个,考点211个。拜城县、疏附县、岳普湖县等6个县为新增考区。拜城县考生阿依古扎丽告诉记者,在家门口考试比较熟悉、比较轻松:“我觉得在本县考的话就是心情比较平静的,在这里身边朋友亲人就会鼓励自己,然后就不要有压力,就是平常心的态度去考,然后大家心情也特别好,然后考试难度的话我觉得变化还是挺大的,题还是中难度吧。”

为给广大考生创造良好的考试环境,各地教育、交通、医疗、市政等部门各司其职,维护考场周边秩序、完善各项应急预案,社会爱心人士也纷纷献出爱心,做好后勤保障。乌鲁木齐市公安局交警支队沙依巴克区交警大队长江路中队中队长索有财说:“我们从前两三天我们大队就进行了一个布置一个安排,首先对这个周边呢,一些乱停乱放的车辆进行一个清理。准备了一台应急车辆,爱心送考应急车辆。这个考生就是比如忘带准考证呀、身份证呀,快速将这个学生送回家,或者把这个身份证和这些东西取来。”

在克拉玛依市,50名爱心出租车司机、私家车主对高考学生进行了一对一接送。出租车司机李玉清说:“今天早上7:10我就去接他们去了,这些学生都是国家的未来,也是我们的栋梁。我送他们的时候,就给他们打气,让他们加油考,考出好成绩出来。”

〖2018.06.08-10:30〗 责任编辑:杨智

友情链接