新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆消防举行儿童节“亲子游”活动 送出“消防安全礼包”

2018-06-01 11:02  来源:天山网

新疆消防举行儿童节“亲子游”活动。

  天山网讯(记者杨若莎 通讯员马振彪摄影报道)“六一”儿童节临近,如何给孩子准备一份有意义的节日礼物?5月29日,新疆公安消防总队在昌吉市举行“亲子游”活动,百余名幼儿园小朋友和家长走进昌吉市消防大队,学习消防知识,收获了一份“消防安全礼包”。

  活动中,孩子们被火红的消防车和各种消防器材所吸引,在消防官兵的指导下,家长和孩子参观了消防车辆装备,学习了火灾自救等消防安全知识。为让孩子们更直观地感受消防官兵的生活和工作,小朋友们体验操作了消防水带连接,试穿消防战斗服,当了一回英勇的“消防兵”。

  “今天我穿了消防服,戴了防毒面具,消防员很帅、很勇敢,我今后也想当消防员,保护很多人。”6岁小朋友刘诺谦说。刘诺谦的妈妈说,此次活动不仅让孩子学到了消防安全知识,她也填补了很多消防常识空白,在以后的工作生活中会更加重视消防安全。

新疆消防举行儿童节“亲子游”活动。

新疆消防举行儿童节“亲子游”活动。

〖2018.06.01-11:02〗 责任编辑:王素萍

友情链接