新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

新疆宪法学习宣传载体丰富

2018-05-22 10:23  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐5月21日讯记者隋云雁报道:“领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。”5月11日,乌鲁木齐市依法治市领导小组办公室举行领导干部宪法学习讲座,新疆社会科学院法学研究所所长白莉为大家上了一堂宪法课。

在第十五个宪法法律宣传月期间,新疆各地开展了丰富多彩的学习宣传宪法活动。克孜勒苏柯尔克孜自治州组织全州15万各族妇女群众广泛开展了“学宪法、去极端”群众发声亮剑活动,带动各族群众争做知法、懂法、守法好公民;在阿勒泰市,解放路普法办、司法所联合街道和社区组织群众开展了学宪法活动。

全区落实“谁执法谁普法”普法责任制,各地、各单位充分利用宣传栏、电子显示屏等载体,集中推送宪法宣传标语和“我与宪法”优秀微视频作品,营造了浓厚的宪法学习宣传氛围。同时依托“法治新疆”微信平台开展了以宪法修正案为主要内容的“学法达人月月赛”活动,依托“新疆纪检”开展为期1个月的“纪法知识微考堂”。

据了解,自治区依法治区领导小组办公室还将不断丰富宪法宣传形式,以“我与宪法”微视频征集活动为契机,广泛发动全区各地、各单位积极创作群众喜闻乐见的宪法宣传产品;鼓励各级文艺团体和村(社区)文化队编排通俗易懂的宪法宣传小品、麦西热甫、阿肯弹唱;组织法治讲师团、法律服务志愿者队伍深入农村牧区开展宪法巡回宣讲;结合公共法律服务体系建设推动宪法和法律服务有机融合,使宪法宣传走进日常生活,让宪法精神深入人心。

〖2018.05.22-10:23〗 责任编辑:杨智

友情链接