新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌鲁木齐市交警邀您为“治堵”出谋划策

征集涉及6个部分优秀措施可获奖励
2018-05-14 16:12  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者刘昕 通讯员王洪超报道)开车出门,最怕的就是遇到堵车。由于乌鲁木齐市机动车保有量不断增加,今年以来,乌鲁木齐市交警采取了各项措施治理、缓解拥堵,目前已经取得了一定的效果。5月13日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,为进一步缓解拥堵,即日起,乌鲁木齐市交警邀请全市市民一起,为治堵出谋划策。

  乌鲁木齐市交警公布的数据显示,截至2018年4月底,乌鲁木齐市机动车保有量已达到109万辆,机动车交通出行量的显著攀升及工程项目施工,造成市区交通压力显著增大,早晚高峰期间交通拥堵现象日趋严重。

  为了缓解市区的交通拥堵情况,市委市政府将“畅通工程”纳入2018年民生建设十大实事。为此,交警部门在近期先后开展了“规范施工行动”、“匝道瘦身”、“108+X”等多项缓堵措施,取得了良好的效果。

  在采取多项措施缓堵的同时,首府交警从即日开始,公开向广大市民收集缓解交通拥堵的措施和建议,以此不断提升乌鲁木齐市交通管理水平,缓解交通拥堵现象。

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,此次征集的措施和建议主要涉及6个部分,包括交通组织、占道施工、交通设施等。

  据了解,乌鲁木齐市公安局交警支队将对广大市民提出的缓堵措施和建议进行认真梳理,对措施可行、效果显著的建议和措施进行评估,并选取优秀的措施给予适当奖励。所以市民们参与提出意见建议的时候,一定别忘了留下自己的姓名和联系方式,以便及时联系哦。

〖2018.05.14-16:12〗 责任编辑:王素萍

友情链接