新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆精彩绽放深圳文博会

2018-05-12 11:23  来源:天山网

 

新疆展馆内产品受到观展客商青睐。

  天山网深圳讯(记者朱凯莉摄影报道)5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心启幕。新疆以“新时代 新新疆”为主题组团参展,展馆位于1号主展馆文化产业综合馆1B07展区,展区面积240平方米。

  走进展馆可以看到,通透明亮的开放式结构下,以白色、金色为主色调的大厅整体线条轻快流畅,白色象征着新疆现代化、国际化、包容开放的区域定位;金色象征着新疆绚烂的丝路文化及未来广阔的发展前景。

  新疆歌舞表演、艾德莱斯走秀、人文景观宣传片展示、美食免费品尝、旅游精品线路介绍……新疆展馆内人气爆棚。

  展区通过发展新疆、文脉新疆、创新新疆、融合新疆、相约新疆五大板块,全景展现新疆历史、文化、旅游、艺术、商贸、体育等图景。

  其中,发展新疆以纪念改革开放40周年新疆文化产业发展成果为主线,重点展示新疆作为丝绸之路经济带核心区,建设“文化科教中心”的发展成果;文脉新疆以新疆馆藏文物、古籍文献、物质文化遗产和非物质文化遗产、艺术品、传统生活方式等重点展示新疆丰富的历史文化资源优势,推进新疆优秀文化资源向文化资本的转化。相约新疆展区重点展示新疆丰富的文化旅游资源、特色旅游线路和文化旅游产品,开展“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”主题旅游推介活动,提升新疆文化旅游在国内外的知名度和影响力。

  新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司参展负责人陈忠宝首次参与深博会,他说:“我们希望通过这个平台,把阿勒泰的旅游+文化推介出去,吸引全国、全世界的游客来阿勒泰旅游。”

  “参加深博会是交流学习的好机会,有助于提升我们文化产业的发展理念。”自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江 · 麦麦提说,“我们把新疆丰富的文化资源通过各种方式推介给全国的朋友,努力推动文化产业发展。”

新疆文创产品高昌王和高昌王妃。

皮、麻材质的女式包。

新疆博物馆典藏艺术衍生品。

八大画廊带来的文创产品。

八大画廊带来的文创产品。

来自阿勒泰的黄金镶嵌本地宝石产品。

新疆大学新疆非物质文化遗产传承推广研究中心参展的文创产品。

新疆大学新疆非物质文化遗产传承推广研究中心参展的文创产品。

〖2018.05.12-11:23〗 责任编辑:杨智

友情链接