新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌市公安机关首推户政业务网上预约办理

2018-05-08 11:23  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐5月7日讯记者隋云雁、实习生陈楠报道:从4月25日起,乌鲁木齐市沙依巴克区居民和即将迁入沙区的市民可通过“百姓安全”APP平台预约户籍信息变更、身份证办理等业务,这是乌市公安机关首次推出户政业务网上预约办理服务。

据沙区公安分局副局长王开介绍,近年来,辖区人口数和户政业务量不断增加,公安机关推出了增加窗口、简化办证流程、延长工作时间等便民措施,但依然不能满足群众办证的需求。

为全面推进“放管服”,让群众少跑腿、少排队,沙区公安分局依托乌鲁木齐市公安局“百姓安全APP”系统开展网上预约办理,居民可用手机在该平台预约5个工作日内的户政业务。据了解,预约服务包括户籍变更、身份证办理、落户业务及政策说明等,居民可根据提示自主选择办理的业务和预约时间,省去排队等候时间。

为方便群众,今年2月,乌鲁木齐市公安局已在沙区公安分局试点,将部分户籍业务延伸到基层派出所。王开表示,将进一步完善户政大厅、基层派出所的硬件设施,依托“百姓安全”APP研发相应模块,将网上预约服务延伸至护照、港澳通行证办理,网吧审验,公章刻制等窗口业务,最大限度方便群众,有效解决群众办事排队的问题。

〖2018.05.08-11:23〗 责任编辑:王素萍

友情链接