新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌鲁木齐车管所再推三项便民措施

包括车牌手续寄到家、节假日增加驾考场次、周末办理业务再延1个月
2018-04-28 11:08  来源:新疆网

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员张丹报道)从即日起,乌鲁木齐7家车驾管业务延伸点全面实现“上牌不进车管所,车牌手续寄到家”便民业务,预计到今年7月前,此项业务将覆盖全市80%的汽车销售4S店。

  昨日(4月26日),乌市公安局交警支队车管所再推三项便民措施,为群众提供办事便利:“警邮合作”便民,车牌、手续邮寄到家;机动车检验、临牌办理、新车注册等业务周末办理再持续推行一个月,至5月27日截止;五一小长假期间,考试场增加考试场次,缓解驾考积压。

  乌市公安局交警支队车管所代理所长介绍,这是乌鲁木齐车辆管理所不断深化“放管服”工作,根据市民的办事需求,车管所还将进一步出台相关措施,以方便群众、有效缓解市民排队办业务的现状。

  周末前来办理业务的市民,请通过“乌鲁木齐警保服务平台”提前预约办理即可。如有疑问可拨打乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所便民服务中心电话:0991-3130232。

  □继续阅读

  新车落户可邮寄车牌、手续到家

  此前车主购买新车后,需要1-2天完成新车注册登记,最快等3-5天才能拿到机动车号牌,自4月18日起,首府车管所在乌鲁木齐市粤和汽车服务有限公司、新疆博亚天成汽车销售有限公司两处延伸点试点开办“上牌不到车管所,车牌、手续寄到家”业务,4月18日-4月25日累计办理46笔。

  如此,购买新车的车主到4S店提车时,可通过“交警12123”APP预选自己心仪的车牌;在4S店进行车辆信息预录入及查验,并使用PDA进行拍照上传至车管所检验监管中心;4S店可在现场为车主核发新车临时号牌,车主可以使用临时号牌将爱车开回家,等待车辆牌证手续(注:可通过邮政速递便民通完成牌证与邮寄费用支付);此后邮政快递员与车辆管理所工作人员交接档案,转寄至“警邮合作”工作间“警邮新丝路”;车辆牌证制作完成,邮政速递工作人员将在3日之内将车牌寄递到车主手中。

  目前,乌鲁木齐已有七家业务延伸点实现此项服务。

  节假日增加驾考场次

  为缓解暑期班驾考高峰压力,乌市公安局交警支队车辆管理所乌拉泊考试场在“五一”小长假时间,继续增加考试场次,针对往年暑期驾考高峰导致科目三考试预约难的问题,此次特增加科目三考试场次,以缓解压力。预计小长假三天可完成1000人次的科目三考试。

  据介绍,小长假三天,乌鲁木齐共计开设6场驾考,其中社会化考场(职业驾校、江保驾校、吉骏祥驾校)共增加3场,乌拉泊考试场内增加3场。

  考试场工作人员已提前在“交管互联网平台上投放了考试计划,驾考学员现已可预约5月2日、3日的驾考科目三考试。

  周末办理业务再延1个月

  考虑到5月将会有购车节等活动,车辆管理所特将周末开办机动车检验、临牌核发、新车注册业务再持续推行一个月,至5月27日截止,为乌鲁木齐各族群众提供便利。

  为更好地服务于各族群众,乌鲁木齐车管所在通过不断的协调、沟通下,将周末不停休的机动车安全技术检测机构由6家增加至13家,周末新车注册、临牌核发业务办理点开放8家,让市民有了更多的选择,市民也可根据自己所在区域、时间安排,选择就近办理相关业务。

〖2018.04.28-11:08〗 责任编辑:王素萍

友情链接