新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

我区各地开展全民国家安全教育日主题活动

牢固树立国家安全观 共同维护新疆社会稳定和长治久安
2018-04-16 10:12  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月16日消息(记者:王莹、孙伟、兰天、刘强,通讯员常谊谊、史智慧):4月15日是第三个全民国家安全教育日,昨天,我区各地通过升国旗、学法规等多种形式,开展主题宣传教育活动,传播国家安全知识,提高大家自觉维护国家安全的意识。

  上午,墨玉县各单位、村、社区举行了“全民国家安全教育日”升国旗仪式,各族干部群众面向国旗高唱国歌,在国旗下庄严宣誓,表达了各族干部群众坚定坚决维护国家安全,维护新疆社会稳定和长治久安的决心和信心。墨玉县公安局特警大队特警何仲熙:“始终把国家安全放在首要位置,牢记使命,扎实工作,为开创国家安全工作新局面而努力奋斗。”

  在叶城县西城党工委五号闸社区,升旗仪式结束后,社区工作人员组织居民学习了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律,增强居民自觉维护国家安全的意识。叶城县西城党工委宣传委员马晓华:“我们要把社区各族居民群众都动员起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共担责任、共同努力,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线,不断提高人民群众的安全感、幸福感。”

  早上9点整,在温宿县克孜勒镇喀拉萨村村委会大院里,全体村民、“访惠聚”驻村工作队队员、村“两委”班子共同参加了升旗仪式。自治区信访局驻喀拉萨村第一书记、“访惠聚”工作队队长杨兆明:“让每个村民都能树立起主人翁责任感,自觉履行维护国家安全的法定义务,及时报告危害国家安全活动的线索,努力开创“维护国家安全人人有责、社会和谐稳定人人共享”的良好局面。”

  4月15日是星期天,哈密市伊州区高级中学高二学生艾孜则姆•艾力一大早就来到所在社区参加升国旗仪式。艾孜则姆•艾力:“经济、文化、生活,方方面面都与国家安全联系在一起,我们每个人都应该树立国家安全的意识,我回去以后还要给我的朋友、家人、同学,宣传这些知识,大家一起为维护我们国家的团结、稳定、和谐做出贡献。”

  同一天,伊宁市司法系统工作人员通过升国旗、设立咨询台、发放宣传单等多种形式,向群众普及国家安全知识。居民达吾列提江·加孜合拜克: “如果身边有发现破坏国家安全的人或者一些这样的内容,我们应该立马报国家安全部门,及时举报。”

〖2018.04.16-10:12〗 责任编辑:王素萍

友情链接