新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

【文明校园巡展】乌鲁木齐八一中学为学生搭建个性化成长平台

2018-04-15 15:35  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月15日消息(记者 丁晓丹):校园明星节、社团联合会、模拟联合国……乌鲁木齐八一中学的学生在各项社团活动中,实现自主参与、自主管理、自主发展。

课间,乌鲁木齐八一中学校学生会和校社团联合会负责人正在紧锣密鼓地开会,商量第七届校园明星节复赛的活动场地、观众分配等细节。中学校社团联合会主席彭新玥:“是一个非常好的锻炼机会,不仅锻炼到自己的能力,同时也给更广大同学们提供展示他们自己的舞台。个人的组织能力、策划能力,还有和同学之间的交流、协调的能力都得到了很大的提升。”

在高中综合实践活动课程实践基地,模拟联合国社的成员们正在进行一场中美贸易高峰论坛,参与的学生作为各个国家的代表针对主题各抒己见。乌鲁木齐八一中学模拟联合国社社员党泽:“深化我对一些国际问题的认识,也树立了我对中国外交事业,希望为其做贡献的理想和目标,促使我更要努力地学习。”

像这样的学生社团,在乌鲁木齐八一中学共有60多个,涵盖了文化、科技、体育、军事、艺术、医学等各个领域,成为学生们自主管理、自主成长、自主发展的一道亮丽风景线。乌鲁木齐八一中学副校长宋红介绍说:“在未来文明校园这一块的创建中,我们学校肯定还要坚持自己的办学理念以及优良的办学传统,要全面落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

〖2018.04.15-15:35〗 责任编辑:杨智

友情链接