新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区民营企业招聘周启动首场招聘会

296家单位提供岗位6000余个
2018-04-12 10:06  来源:天山网

自治区民营企业招聘周首场招聘会现场。

    天山网讯(记者赵敏 实习生冯顺同摄影报道)4月11日,新疆维吾尔自治区民营企业招聘周首场招聘活动在新疆大学举行,活动当天共吸引296家用人单位参会,提供岗位6000余个。

  招聘会现场,新疆大学学生于晓涛拿着简历,来到一家单位展台前毛遂自荐。

  “我是学机械化管理专业的,希望找一份与机械工程相关的工作。”于晓涛边说边将简历交给招聘工作人员。

  于晓涛告诉记者,此前他被乌鲁木齐一家公司看中,得知今天学校有大型招聘会,他还想多看看再做决定。

  和于晓涛一样,新疆大学学生热孜万古丽·吾布力也在招聘会上投了很多简历。

  “我今天一共投出去六份简历,我学的专业是国际经济与贸易,希望找一份跟专业相关的工作,在找工作的同时,我也在准备公务员考试。”热孜万古丽·吾布力说。

  “今天我们收到了近50份简历,大多数学生都非常符合我们的招聘需求,可以说招聘会给了我们吸纳人才的平台,可以让我们更好、更精准地选择用工。”中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司工作人员邢雅说。

  自治区公共就业服务局就业服务指导处处长曹云介绍,为促进2018年自治区高校毕业生就业,自治区将陆续举办一系列公共就业服务专项活动,组织实施高校毕业生就业创业促进计划,突出基层成长、创业引领两大方向,强化政策落实、服务保障、权益维护,千方百计拓展多元化就业渠道。

  据介绍,民营企业招聘周活动期间,自治区各地州将举办多类型多形式的招聘活动,活动时间自2018年4月11日至22日,主要重点面向高校毕业生,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,提供精准就业服务,为企事业单位发展提供坚强人力资源支持。

自治区民营企业招聘周首场招聘会现场。

自治区民营企业招聘周首场招聘会现场。 

〖2018.04.12-10:06〗 责任编辑:王素萍

友情链接