新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

警方提示切勿轻信网络理财

2018-04-10 11:14  来源:新疆日报

本报昌吉4月9日讯记者隋云雁、实习生米拉·也尔肯报道:近日,昌吉市发生两起网络投资理财诈骗案,诈骗分子以“天天返利”“高额回报”为诱饵,诈骗两市民共计50余万元。

2017年11月,柯某在网上某理财平台投资47万元,之后陆续收到分红7万元,至2018年3月28日,该平台无法打开,柯某发现被骗;今年1月,赵某在某交友APP上认识了李某,相约一起在网络某理财平台进行投资,他通过支付宝充值11万余元,至3月28日,该平台无法打开,李某失联,赵某报警。

伴随互联网金融的火热,网络上的各类投资理财产品成了群众投资消费的热门,而犯罪分子也开始利用群众投资心理进行诈骗。网络投资理财诈骗往往实行“会员准入制”,项目繁多,无实质实业投资说明,以“天天分红、高额返利”为诱惑。多数骗局具有明显的传销性质,以投资者直接或者间接发展下线人员数量作为计算依据,利用受害人的人际关系网让更多人上当受骗。

昌吉警方提示,投资者切勿相信只挣不赔的“买卖”,不要被暂时的高利率迷惑双眼,对陌生的网络投资项目,最好进行实地考察后再考虑。可以先上网检索对应“投资公司”的名称、推广产品、收益模式,甚至客服电话、QQ、金融账号等,保存好汇款或转账时的凭证,一旦遭遇诈骗立即拨打110报警。

〖2018.04.10-11:14〗 责任编辑:王素萍

友情链接