新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

我区深入开展以案释法宣传教育

2018-04-10 11:13  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月9日讯记者隋云雁、实习生米拉·也尔肯近日从自治区依法治区领导小组办公室获悉:今年,新疆法治宣传教育将以全民尊法学法守法用法为主线,落实“谁执法谁普法”普法责任制,加大基层群众特别是重点对象普法力度,加强社会主义法治文化建设,突出社会主义核心价值观要求,推动全民普法工作创新发展。

全区法治宣传教育以党的十九大精神为指引,深入开展法治宣传,抓好宪法的学习宣传教育,抓好以党章为核心的党内法规的宣传教育、社会主义核心价值观入法入规的宣传教育、与维护社会稳定相关法律法规的宣传教育、与群众生产生活息息相关的法律法规宣传。

我区坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”,全面施行自治区级机关普法责任清单,明确普法工作任务,制定重点法律法规宣传计划,加强法治宣传事前提示、事中参与、事后通报,推动普法职责和任务落细落实落具体。

法官、检察官、行政执法人员、律师等将落实以案释法制度,在立法、执法、司法过程中广泛开展普法宣传,把普法融入执法司法全过程。

〖2018.04.10-11:13〗 责任编辑:王素萍

友情链接