新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

一年三次国际邮包夹带禁止进境物 收货人将被列入“黑名单”

2018-03-28 11:06  来源:新疆网

  新疆网讯(记者李宁艳 通讯员杨逸萌 王浩报道)一年三次收到禁止进境物国际邮包的收货人会被列入“黑名单”,还将被重点核查。

  3月27日,记者从乌鲁木齐出入境检验检疫局了解到,随着海淘网购日益增长,该局结合乌鲁木齐邮检口岸监管实际,依据重点查验的国家及地区、重点关注有季节性的进境物,建立黑名单制度,构建口岸风险管理体系。

  乌鲁木齐出入境检验检疫局邮快件检验检疫监管科工作人员介绍,含有《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》所列物品的国际邮包禁止进境,若收货人在一年内,同一收件人或收件地址的邮包含有禁止进境物超过三次及以上,则将其列入“黑名单”管理名录。该局将对列入“黑名单”的收件人和收件地址所有邮包提前布控、实施重点核查,有针对性地进行风险管控,确保国门生物安全。

  据了解,禁止携带、邮寄进境物中,以往被查到植物及植物产品类,有种子(苗)、苗木、果蔬、烟叶等,还包括动物及动物产品类,如燕窝、鸡蛋、酸奶等。

  寄收件人如果拿不准海淘或邮寄物品是否能入境,请如实申报或可减少损失。

〖2018.03.28-11:06〗 责任编辑:王素萍

友情链接